気持ちの上がる夕飯
先週末、冷蔵庫がからっぽなのに買い物に行かなくて、質素な夕飯だった。
ハムと残りごはんをバターで炒めたものに、とろけるチーズをかけて、更に炒めただけのもの。
スティックブロッコリーがあったから、茹でたものを添えて出した。
その、ハムチーズ炒飯がいたくお気に召したようで、子ども達から大絶賛だった。
夫からも好評だった。
子ども達からは、煮物よりも鍋よりも美味しいと好評だった。
めっちゃ盛り上がって、おかわりもたくさんしてて、今夜もあんなふうに盛り上がる夕飯を作ってあげようと思う。
離乳食の時もそうだったけど、栄養バランスを考えて作った食事より、ありもので作った方が好評なのはちょっと悩みどころ。